THW-Förderverein Starnberg e.V.

Hauptaufgabe unseres Fördervereins ist den THW-Ortsverband Starnberg und dessen Jugendgruppe finanziell und materiell zu unterstützen.

Wichtig ist dem Verein auch, seinen Mitgliedern und natürlich auch den Helfern und Helferinnen des THW in Starnberg durch zusätzliche Versicherungen eine möglichst hohe Absicherung zukommen zu lassen.

Ferner wollen wir den Bekanntheitsgrad und das Ansehen des THW stärken.

Aus diesen Gründen ist der THW-Förderverein Starnberg e.V. Mitglied bei der THW-Helfervereinigung, die eine dreistufige Hierarchie aufweist (Ortsvereinigungen, Landesvereinigung, Bundesvereinigung). Zusammen vertreten diese Vereine die Interessen der THW-Helferschaft und der THW-Jugend.

Eine wichtige Aufgabe dabei ist die Lobby-Arbeit für das THW. Unter anderem finden regelmäßig Veranstaltungen für Parlamentarier statt, wie z.B. „THW trifft MdB“ für Abgeordnete des Deutschen Bundestages.

Nähere Informationen zum THW-Förderverein Starnberg e.V. unter

Wer sind wir“ und