Wer sind wir

Die Ortsvereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerk Starnberg e.V.

- kurz THW-Förderverein Starnberg e.V. - wurde am 21. Januar 1986 von THW-Helfern gegründet. Der Verein verfolgt ausschliesslich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke zur Förderung des Technischen Hilfswerk, Ortsverband Starnberg.

Gefördert werden Maßnahmen zur Sicherung von Menschen, Tieren und Sachgütern in Gefahrenlagen, insbesondere zur Rettung von Menschenleben aus Lebensgefahr.

Ferner fördern wir die Jugendpflege innerhalb des THW.

Wir finanzieren Vorhaben sowie die Beschaffung von Ausstattung und Geräten für die genannten Zwecke.

Wir sind politisch und konfessionell neutral.

Mitglied kann jeder werden, wer den Grundgedanken des Technischen Hilfswerk auf freiwilliger Basis zu unterstützen und zu fördern bereit ist.